Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Penne com Pimentão e Pupunha

sem lactose·

Porções

6

Peso

287,33 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os pimentões, retire os pedúnculos, parta-os ao meio, retire as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os em tiras, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Corte a pupunha em tiras finas.
  3. 3.
    Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o pimentão e a cebola e refogue até ficarem al dente.
  5. 5.
    Incorpore a pupunha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  7. 7.
    Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
  8. 8.
    Cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  9. 9.
    Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa nos pratos.
  10. 10.
    Distribua o molho e sirva.
João Sena
por   João Sena

Penne com Pimentão e Pupunha