Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini
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1h41
7 porções
Valor nutricional
416,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os tomates um a um, elimine os pedúnculos, coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.
2. Retire do fogo, escorra a água e retire a pele dos tomates.
3. Pique-os em pedaços pequenos, conserve as sementes e reserve.
4. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e a manteiga e frite a pancetta até dourar.
5. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
6. Junte os tomates com o caldo e as sementes, os cogumelos, a água reservada, o sal e a pimenta-do-reino.
7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
8. Nos últimos 5 minutos, misture a cebolinha verde, acerte o sal e retire do fogo.
9. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
10. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
11. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
12. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho e sirva em seguida.
13. Se preferir, decore com cebolinha verde.
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