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Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini

porções: 7
Peso: 267,43 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os tomates um a um, elimine os pedúnculos, coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.
  2. 2.
    Retire do fogo, escorra a água e retire a pele dos tomates.
  3. 3.
    Pique-os em pedaços pequenos, conserve as sementes e reserve.
  4. 4.
    Numa frigideira funda, aqueça o óleo e a manteiga e frite a pancetta até dourar.
  5. 5.
    Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  6. 6.
    Junte os tomates com o caldo e as sementes, os cogumelos, a água reservada, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  8. 8.
    Nos últimos 5 minutos, misture a cebolinha verde, acerte o sal e retire do fogo.
  9. 9.
    Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  10. 10.
    Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  11. 11.
    Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  12. 12.
    Polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho e sirva em seguida.
  13. 13.
    Se preferir, decore com cebolinha verde.
josé neves
por   josé neves

Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini