Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Penne Com Manjericão e Ricota

Porções

8

Peso

268,63 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Para polvilhar

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. 4.
    Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara de chá da água do cozimento.
  5. 5.
    Misture o macarrão com a salsa e o alho.
  6. 6.
    Adicione o azeite e misture bem.
  7. 7.
    Peneire ou amasse a ricota e junte à mistura de manjericão.
  8. 8.
    Tempere com sal a gosto.
  9. 9.
    Junte a água do cozimento reservada e mexa bem.
  10. 10.
    Acrescente o macarrão ao molho e misture.
  11. 11.
    Coloque numa tigela e polvilhe com o pimentão.
  12. 12.
    Por cima, distribua os tomates cereja.
  13. 13.
    Sirva em seguida.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Penne Com Manjericão e Ricota