Penne Com Manjericão e Ricota
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
474,75 kcal
Ingredientes
Para polvilhar
Como Fazer
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
3. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
4. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara de chá da água do cozimento.
5. Misture o macarrão com a salsa e o alho.
6. Adicione o azeite e misture bem.
7. Peneire ou amasse a ricota e junte à mistura de manjericão.
8. Tempere com sal a gosto.
9. Junte a água do cozimento reservada e mexa bem.
10. Acrescente o macarrão ao molho e misture.
11. Coloque numa tigela e polvilhe com o pimentão.
12. Por cima, distribua os tomates cereja.
13. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.