Penne com Laranja, Tomate e Lagostim
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2h53
7 porções
Valor nutricional
218,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve.
3. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas.
4. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.
5. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja.
6. Volte ao forno por 20 minutos.
7. Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar.
8. Retire do forno e reserve.
9. Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
10. Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar ''''al dente''''.
11. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá).
12. Reserve a massa.
13. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal.
14. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.
15. Reserve.
16. Lave os lagostins, mantendo as cascas.
17. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
18. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada.
19. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira.
20. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
21. Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva.
22. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.
23. Fonte : Revista Menu.
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