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Penne com Laranja, Tomate e Lagostim

sem lactose·
porções: 7
Peso: 264,71 g *
Preparo: 2h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve.
  3. 3.
    Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas.
  4. 4.
    Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja.
  6. 6.
    Volte ao forno por 20 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar.
  8. 8.
    Retire do forno e reserve.
  9. 9.
    Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  10. 10.
    Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar ''''al dente''''.
  11. 11.
    Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá).
  12. 12.
    Reserve a massa.
  13. 13.
    Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal.
  14. 14.
    Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Lave os lagostins, mantendo as cascas.
  17. 17.
    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  18. 18.
    Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada.
  19. 19.
    Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira.
  20. 20.
    Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  21. 21.
    Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva.
  22. 22.
    Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.
  23. 23.
    Fonte : Revista Menu.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Penne com Laranja, Tomate e Lagostim