Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Penne ao Molho de Tomate da vovó

sem lactose·
porções: 6
Peso: 259,83 g *
Preparo: 2h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite.
  2. 2.
    Leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha.
  4. 4.
    Acrescente o vinagre.
  5. 5.
    Mexa com delicadeza.
  6. 6.
    Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
  7. 7.
    Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
  8. 8.
    Mexa de vez em quando até ferver.
  9. 9.
    Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência.
  10. 10.
    Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
  11. 11.
    Cuidado para não reduzir muito o molho.
  12. 12.
    quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente).
  13. 13.
    Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
  14. 14.
    Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
  15. 15.
    Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima.
  16. 16.
    Delicadamente, vá misturando o molho à massa.
  17. 17.
    Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima.
  18. 18.
    Tempo> 1 hora.
  19. 19.
    Porção: 4 pessoas.
eneida Schiavon Lourenço
por   eneida Schiavon Lourenço

Penne ao Molho de Tomate da vovó