Penne ao Molho de Tomate da vovó
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2h16
6 porções
Valor nutricional
346,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite.
2. Leve ao fogo até ferver.
3. Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha.
4. Acrescente o vinagre.
5. Mexa com delicadeza.
6. Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
7. Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
8. Mexa de vez em quando até ferver.
9. Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência.
10. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
11. Cuidado para não reduzir muito o molho.
12. quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente).
13. Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
14. Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
15. Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima.
16. Delicadamente, vá misturando o molho à massa.
17. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima.
18. Tempo> 1 hora.
19. Porção: 4 pessoas.
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Dicas
Minha avó usava os tomates bem lavados, fervidos e passados no liquidificador e depois na peneira.. Dava mais trabalho.. mas ficava também muito bom. Os tomates pelados em lata, atualmente, são mais práticos e aliviam um pouco do tempo de preparo.