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Penne ao Molho de Tomate da vovó

Penne ao Molho de Tomate da vovó

vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

2h16

Calorias*

346,50kcal

Porções

6

Por porção

R$1,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Penne ao molho de tomate da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne ao molho de tomate da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite.

  • 2. Leve ao fogo até ferver.

  • 3. Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha.

  • 4. Acrescente o vinagre.

  • 5. Mexa com delicadeza.

  • 6. Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.

  • 7. Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.

  • 8. Mexa de vez em quando até ferver.

  • 9. Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência.

  • 10. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.

  • 11. Cuidado para não reduzir muito o molho.

  • 12. quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente).

  • 13. Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.

  • 14. Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.

  • 15. Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima.

  • 16. Delicadamente, vá misturando o molho à massa.

  • 17. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima.

  • 18. Tempo> 1 hora.

  • 19. Porção: 4 pessoas.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Minha avó usava os tomates bem lavados, fervidos e passados no liquidificador e depois na peneira.. Dava mais trabalho.. mas ficava também muito bom. Os tomates pelados em lata, atualmente, são mais práticos e aliviam um pouco do tempo de preparo.

por eneida Schiavon Lourenço

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