Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Penne al Pesto

Porções

6

Peso

289,75 g*

Preparo

1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a massa para cozinhar (2/3 do pacote) em uma panela com água fervente, uma pitada de sal e um pouco de óleo.
  2. 2.
    ATENÇÃO: A massa deve ficar al dente, ou seja, não pode ficar muito cozida.
  3. 3.
    Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
  4. 4.
    Coloque o alho para fritar no azeite em fogo alto. Quando as rodelas começarem a ficar transparentes, acrescente a cebola. Tanto o alho quanto a cebola devem ficar bem cozidos. Mas, cuidado para não queimá-los, deve-se sempre ficar misturando a fritura para que ela não grude no fundo da panela.
  5. 5.
    Quando atingir o ponto, baixe o fogo e acrescente o caldo de carne, o pesto, as ervas de provence, a pimenta e a noz moscada. Em seguida, coloque o creme de leite e o sal. Quando houver uma mistura homogênea, coloque o queijo e espere formar um creme.
  6. 6.
    Misture a massa ao molho: os dois não devem ser servidos separadamente porque o molho tende a endurecer por causa do queijo.
Paulo Salvoni
por   Paulo Salvoni

Penne al Pesto