Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Penne al Dente

sem lactose·
porções: 7
Peso: 299,29 g *
Preparo: 1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  4. 4.
    Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  6. 6.
    Retire do fogo e passe o molho por uma peneira.
  7. 7.
    Misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
  8. 8.
    Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  9. 9.
    Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  10. 10.
    Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  11. 11.
    Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
  12. 12.
    Sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves

Penne al Dente