Penne al Dente
Foto: Luiz Lapetina
0
1h17
7 porções
Valor nutricional
383,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho.
2. Reserve.
3. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
4. Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal.
5. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
6. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira.
7. Misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
8. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
9. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
10. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
11. Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
12. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: