Início

Receitas

Massas

Penne à Moda

Penne à Moda

diet

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,93

Informação nutricional

Valor nutricional

529,90 kcal

Ana Elisa Libanio Pinheiro

Receita enviada por Ana Elisa Libanio Pinheiro

Em 16/10/2002

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon separando a gordura que vai se desprendendo, pois ela será usada depois. Separe o bacon frito e frite o presunto em tiras na gordura do bacon. Não precisa dourar muito. Junte o bacon frito com o presunto, abaixe o fogo a acrescente a manteiga. Coloque o açafrão, o orégano e sal se necessário, pois o presunto e o bacon já são temperados. Este refogado deve ficar mais temperado. Em um refratário fundo, alternar camadas de macarrão, mussarela, molho branco, refogado, macarrão, mussarela, molho branco, refogado.... terminando com macarrão e molho branco. Salpique o manjericão e o parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para que a mussarela derreta por uns 15minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Molho

  • 1. Aqueça o óleo e a manteiga e refogue rapidamente o alho primeiro. Coloque em seguida a cebola ralada e refogue bem. Acrescente 800 ml de leite (separe 200 ml e misture o amido) e deixe levantar fervura. Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada. Abaixe o fogo a junte os 200 ml de leite misturados com o amido mexendo bem até adquirir consistência. Se achar necessário coloque sal, mas lembre que o molho deve ficar com o tempero mais ameno, pois o refogado de presunto é bem temperado. O molho deve ficar com a consistência não muito grossa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Jane

Jane

15/01/2010

Recomendo à todos.