Penne à Bolonhesa
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.
2. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente.
3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
4. Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
6. Junte o leite e mexa até que evapore completamente.
7. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
8. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
9. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
10. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.
11. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
12. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
13. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água.
14. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.
15. Sirva imediatamente.
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