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Penne à Bolonhesa

porções: 25
Peso: 298,99 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente.
  3. 3.
    Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  4. 4.
    Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
  6. 6.
    Junte o leite e mexa até que evapore completamente.
  7. 7.
    Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  8. 8.
    Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
  9. 9.
    Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.
  11. 11.
    Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
  12. 12.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  13. 13.
    Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água.
  14. 14.
    Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.
  15. 15.
    Sirva imediatamente.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Penne à Bolonhesa