Início

Receitas

Massas

Penne à Bolonhesa

Penne à Bolonhesa

diet

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

150,28 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.

  • 2. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente.

  • 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.

  • 4. Acrescente a carne moída e misture com um garfo.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.

  • 6. Junte o leite e mexa até que evapore completamente.

  • 7. Tempere com uma pitada de noz-moscada.

  • 8. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.

  • 9. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 10. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.

  • 11. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.

  • 12. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

  • 13. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água.

  • 14. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.

  • 15. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários