Início

Receitas

Massas

PASTIERA DI GRANO (sem massa)

PASTIERA DI GRANO (sem massa)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,11

Informação nutricional

Valor nutricional

197,28 kcal

Ana Isabel

Receita enviada por Ana Isabel

Em 08/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer o forno a 180 C.

  • 2. Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.

  • 3. Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.

  • 4. Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.

  • 5. À parte, bater as 2 gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bater as 2 claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras e as gemas.

  • 6. Despejar na ricota e misturar bem, à mão.

  • 7. Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira de vidro grande. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.

  • 8. Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.

  • 9. Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.

  • 10. Pode ser servida morna ou gelada.

  • 11. opcionais: canela em pó e açúcar de confeiteiro, para decorar, depois de assada

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários