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PASTIERA DI GRANO (sem massa)

Porções

12

Peso

105,92 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer o forno a 180 C.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.
  3. 3.
    Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.
  4. 4.
    Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.
  5. 5.
    À parte, bater as 2 gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bater as 2 claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras e as gemas.
  6. 6.
    Despejar na ricota e misturar bem, à mão.
  7. 7.
    Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira de vidro grande. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.
  8. 8.
    Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.
  9. 9.
    Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.
  10. 10.
    Pode ser servida morna ou gelada.
  11. 11.
    opcionais: canela em pó e açúcar de confeiteiro, para decorar, depois de assada
Ana Isabel
por   Ana Isabel

PASTIERA DI GRANO (sem massa)