
Pastiera di Granno
Porções
7
Peso
281,29 g*
Preparo
0h54
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão. Acrescente as gemas e vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme. Deixe descansar por dez minutos. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.
Recheio
- Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema, a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso. Acrescente as uvas passas. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora.