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Massas

Pastíccio

Pastíccio

diet
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Preparo

4h1

Calorias*

298,28kcal

Porções

20

Por porção

R$7,21

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pastíccio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastíccio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Refogue o alho e a cebola em uma boa porção de azeite. Misture a carne, acrescente sal e refogue-a até ficar macia.

  • 2.Tire a pele e a semente dos tomates, pique-os em cubos pequenos e acrescente à carne refogada. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até o tomate desmanchar, acrescente o Baharat, incorpore-o, desligue o fogo, tampe a panela e reserve. O molho deve ficar sequinho, sem muita água.

  • 3.Derreta a manteiga juntamente com um fio de azeite para não queimá-la. Acrescente a farinha de trigo e frite-a por 2 minutos, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Coloque metade do parmesão e cozinhe por 10 minutos até perder o gosto da farinha. Desmanche as gemas com um garfo, abaixe o fogo da panela e acrescente-as vagarosamente, incorporando-as. Acerte o sal e desligue o fogo, tampe a panela e reserve, mexendo de vez em quando para desmanchar a nata que se forma por cima do molho. Deixe esfriar.

  • 4.Cozinhe a massa em 5 l de água fervente com azeite e sal, retire do fogo ligeiramente antes do ponto “al dente”, lave em água fria.

  • 5.Escolha uma travessa de louça ou vidro de aproximadamente 30cmX20cm, com borda alta.

  • 6.Unte-a com azeite e coloque metade da massa cozida. Distribua todo o recheio sobre o macarrão, pressionando-o e compactando-o. Sobre o recheio coloque a outra metade do macarrão.

  • 7.Coloque o molho sobre a última camada, abrindo pequenos espaços com a ponta de um garfo para que o molho penetre no macarrão. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, à 200 ºC, por 40 minutos ou até gratinar.

  • 8.Retire do forno e aguarde cerca de 15 minutos para servir.

  • 9.O Pastíccio não se come muito quente, pois assim ele desmancha ao corte. O ideal é que ele seja servido em pedaços, acompanhado de Cordeiro com Batatas, cozido ou assado.

Dicas

Esta receita é típica das festas gregas. Poucas comidas deixa um grego tão feliz como o Pastíccio. Quer ver um grego lambendo o prato antes de quebrá-lo?

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COMENTÁRIOS

Paulo

24/12/2014

Excelente!!!