Pasta Americana - Wilton
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1h30
20 porções
Valor nutricional
202,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a gelatina e a água, deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria e aqueça até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina Wilton, misturando bem. Adicione a gordura vegetal, mexendo sempre e, antes que se derreta totalmente, retire do fogo, adicione o extrato, se desejado. Espere ficar morno.
2. Coloque a metade do açúcar em uma tigela e faça uma cova no centro. Despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher, adicionando o restante do açúcar aos poucos, até que a mistura não esteja mais pegajosa. Continue amassando com as mãos e adicionando o restante do açúcar, assim como mais extrato, se for preciso.
3. Amasse a mistura até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar demasiadamente úmida, adicione mais açúcar. Ficando muito dura, adicione mais água.
4. Para testar a elasticidade da pasta, pode-se colocar um pedacinho na borda de uma tigela, deixando cair para os lados. Se a massa não rasgar, estará provavelmente no ponto. Utilize a pasta imediatamente ou enrole em um plástico, colocando em um recipiente hermeticamente fechado e em refrigeração.
5. Esta receita é suficiente para cobrir um bolo com 25 cm de diâmetro com 10 cm de altura.
6. Colorindo a pasta americana
7. A pasta americana deve ser colorida depois de pronta. Use sempre Corante em gel, pois não modifica a pasta. Os corantes Wilton possuem tonalidades bem variadas. Comece colorindo aos poucos, pois ele é muito concentrado.
8. Amasse a pasta até que fique macia. Com o auxílio de um palito, coloque pequenas quantidades de corante e amasse a pasta para misturar a cor.
9. Recomendamos utilizar luvas para evitar que manche as mãos.
10. Adicione mais corante se precisar de uma tonalidade mais intensa.
11. Continue amassando até que a pasta fique com uma coloração uniforme.
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Dicas
Wilton