CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Pasta Americana - Wilton

Pasta Americana - Wilton

sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

202,82kcal

Porções

20

Por porção

R$0,83

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pasta americana - wilton, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pasta americana - wilton que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misture a gelatina e a água, deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria e aqueça até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina Wilton, misturando bem. Adicione a gordura vegetal, mexendo sempre e, antes que se derreta totalmente, retire do fogo, adicione o extrato, se desejado. Espere ficar morno.

  • 2. Coloque a metade do açúcar em uma tigela e faça uma cova no centro. Despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher, adicionando o restante do açúcar aos poucos, até que a mistura não esteja mais pegajosa. Continue amassando com as mãos e adicionando o restante do açúcar, assim como mais extrato, se for preciso.

  • 3. Amasse a mistura até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar demasiadamente úmida, adicione mais açúcar. Ficando muito dura, adicione mais água.

  • 4. Para testar a elasticidade da pasta, pode-se colocar um pedacinho na borda de uma tigela, deixando cair para os lados. Se a massa não rasgar, estará provavelmente no ponto. Utilize a pasta imediatamente ou enrole em um plástico, colocando em um recipiente hermeticamente fechado e em refrigeração.

  • 5. Esta receita é suficiente para cobrir um bolo com 25 cm de diâmetro com 10 cm de altura.

  • 6. Colorindo a pasta americana

  • 7. A pasta americana deve ser colorida depois de pronta. Use sempre Corante em gel, pois não modifica a pasta. Os corantes Wilton possuem tonalidades bem variadas. Comece colorindo aos poucos, pois ele é muito concentrado.

  • 8. Amasse a pasta até que fique macia. Com o auxílio de um palito, coloque pequenas quantidades de corante e amasse a pasta para misturar a cor.

  • 9. Recomendamos utilizar luvas para evitar que manche as mãos.

  • 10. Adicione mais corante se precisar de uma tonalidade mais intensa.

  • 11. Continue amassando até que a pasta fique com uma coloração uniforme.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Wilton

por Maria Barbosa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS