Pasta all'Alfredo di Napoli
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1h17
12 porções
Valor nutricional
488,03 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite. Quando a água estiver fervendo, coloque o espaguete. Quando estiver quase al dente, coloque o capelli d'angelo. Espere o tempo do capelli d'angelo amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela. Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas. Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar). Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite. Corrija o sal e aumente o fogo. Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha.
2. Monte cada prato individualmente na seguinte ordem:
3. - molho vermelho no fundo do prato;
4. - massa;
5. - queijo parmesão ralado;
6. - 1/2 concha de molho vermelho no centro da massa;
7. - bacon em tiras em volta do molho vermelho;
8. - folhas de manjericão completam a decoração.
Molho
1. Frite o alho no azeite. Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Passado este tempo, tempere com pimenta, cominho e orégano. Deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.
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