Parafuso Dourado
Macarrão
Molho de Tomate
Recheio
Macarrão
1. Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho de Tomate
1. Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo.
2. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite.
3. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Recheio
1. Unte um recipiente refratário médio com manteiga.
2. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco.
3. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
- Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.