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Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão

Porções

11

Peso

280,00 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte os camarões e refogue rapidamente. Retire os camarões refogados e reserve a parte.
  3. 3.
    Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  4. 4.
    Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. 5.
    Bata com um mixer por 3 minutos.
  6. 6.
    Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais e a seu gosto, se necessário.
  7. 7.
    Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre o pappardelle ou talharim e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.
  8. 8.
    Dica: O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarões e o palmito. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada. Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão