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Massas

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

vegetariana
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Preparo

2h16

Calorias*

194,28kcal

Porções

15

Por porção

R$0,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como PÃo de macarrÃo (pão de guerra), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de PÃo de macarrÃo (pão de guerra) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque ½ kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de leite, de um dia para o outro.

  • 2. Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.

  • 3. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite).

  • 4. Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.

  • 5. Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida.

  • 6. Sove bem até desgrudar das mãos.

  • 7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora, que pode ser queijo, calabresa, etc).

  • 8. Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Quem viveu a década de 40, deve se lembrar. No Brasil, durante a 2ª guerra mundial, faltava farinha e pão, mas havia macarrão (às vezes importado da Argentina), e a grande maioria das donas de casa fazia o "pão de macarrão", e este, ficou conhecido como "pão de guerra".

por ZJunior Jr

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COMENTÁRIOS

maria

19/08/2013

muito bom ter informações novas!