Início

Receitas

Massas

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h16

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

194,28 kcal

ZJunior Jr

Receita enviada por ZJunior Jr

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque ½ kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de leite, de um dia para o outro.

  • 2. Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.

  • 3. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite).

  • 4. Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.

  • 5. Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida.

  • 6. Sove bem até desgrudar das mãos.

  • 7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora, que pode ser queijo, calabresa, etc).

  • 8. Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
maria

maria

19/08/2013

muito bom ter informações novas!