Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

porções: 15
Peso: 89,74 g *
Preparo: 2h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque ½ kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de leite, de um dia para o outro.
  2. 2.
    Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.
  3. 3.
    Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite).
  4. 4.
    Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.
  5. 5.
    Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida.
  6. 6.
    Sove bem até desgrudar das mãos.
  7. 7.
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora, que pode ser queijo, calabresa, etc).
  8. 8.
    Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
ZJunior Jr
por   ZJunior Jr

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)