Panquecas para Congelar
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1h26
10 porções
Valor nutricional
136,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
2. Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
3. Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco. Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
4. Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
5. Leve uma frigideira de 15 cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer. Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
6. Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
7. Frite em fogo brando. Não mexa a frigideira. Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
8. Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane e deixe esfriar antes de congelar.
9. Você pode rechear as panquecas com carne, frango ou camarão ou, se quiser servi-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
10. Congelamento:
11. Coloque as pilhas de panqueca num saco plástico, retire todo o ar, etiquete e leve ao freezer. Duram 4 meses. Forme pilhas de 4, 6 ou 8 panquecas, de acordo com o tamanho de sua família.
12. Descongelamento:
13. Descongele em temperatura ambiente ou leve a pilha de panqueca ao forno em temperatura baixa (150° C) por 30 minutos ou utilize o microondas.
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Dicas
Retirado do Livro de receitas da Alinoca