Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panquecas de maçã e amendoas com sorvete

Porções

6

Peso

272,17 g*

Preparo

4h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. PANQUECA: Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a manteiga, as gemas e misture até formar uma farofa grossa.
  2. 2.
    2. Acrescente o leite, a maçã, as amêndoas e misture até que fique homogêneo.
  3. 3.
    Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  4. 4.
    3. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12cm de diâmetro). Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que forre o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar
  5. 5.
    4. MONTAGEM: Coloque cada panqueca em um prato de sobremesa, cubra com 1 bola do sorvete e com a cobertura de chocolate.
  6. 6.
    5. DICA: Prepare as panquecas com antecedência e reserve cobertas com filme plástico, em pote bem tampado por até 4 horas.
  7. 7.
    Um pouco antes de servir, coloque nos pratos e monte conforme indicado na receita.
josé neves
por   josé neves

Panquecas de maçã e amendoas com sorvete