Panquecas de maçã e amendoas com sorvete
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. PANQUECA: Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a manteiga, as gemas e misture até formar uma farofa grossa.
2. 2. Acrescente o leite, a maçã, as amêndoas e misture até que fique homogêneo.
3. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
4. 3. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12cm de diâmetro). Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que forre o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar
5. 4. MONTAGEM: Coloque cada panqueca em um prato de sobremesa, cubra com 1 bola do sorvete e com a cobertura de chocolate.
6. 5. DICA: Prepare as panquecas com antecedência e reserve cobertas com filme plástico, em pote bem tampado por até 4 horas.
7. Um pouco antes de servir, coloque nos pratos e monte conforme indicado na receita.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: