CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Panquecas de Carne Moída

Panquecas de Carne Moída

(5) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

271,57kcal

Porções

10

Por porção

R$1,95

Aproveite aquela sobrinha de carne moída refogada, ou do frango de ontem. ;)

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

  • 2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.

  • 3. A massa deve ficar pastosa, não muito grossa.

  • 4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.

  • 5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.

  • 6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) para servir como medida.

  • 7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.

  • 8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

  • 9. Você irá repara que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.

  • 10. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina, mais gostosa ela fica.

icone panela

Recheio

  • 1. Esquente a carne, já pronta, com o extrato de tomates.

  • 2. Tempere novamente, caso necessário.

  • 3. Deixe cozinhar por mais 5 min e retire do fogo.

  • 4. Espere amornar e misture o creme de leite.

  • 5. Pegue as panquecas prontas, coloque uma porção de carne e enrole.

  • 6. Faça esse processo com todas as panquecas.

  • 7. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e dourar o queijo.

  • 9. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.

  • 10. Bom apetite!

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Elisangela goncalves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Hilary

08/06/2013

Mto BomBomBom ... shuashuashuashua

Susy Nigre

07/10/2008

Muito boa esta receita. Quando acaba o recheio e sobra massa, coloco açucar e recheio com doce de leite. É panqueca de almoço e crepes de sobremesa