Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panquecas de Café da Manhã

porções: 8
Peso: 58,53 g *
Preparo: 0h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes cuidadosamente, não use liquidificador.
  2. 2.
    Frite em fogo médio, em frigideira untada com manteiga ou margarina.
  3. 3.
    Faça pequenos círculos ou um grande, e depois corte com um pires.
  4. 4.
    Eles deverão ter cerca de 1, 5 ou 2 cm de altura (parece esquisito, mas dá certo).
  5. 5.
    Eu acho que o segredo dessa receita é muito mais o modo de preparo do que os ingredientes: bata na mão, peneire os ingredientes, não exagere no açúcar e frite em uma frigideira alta e larga, colocando porções da massa formando círculos mais ou menos do tamanho de um pires.
  6. 6.
    Você também poderá fazer um círculo maior, e cortar com um cortador redondo ou improvisar um pires, mas acaba desperdiçando muita massa.
  7. 7.
    Outra coisa: a massa fica meio sólida mesmo, e não bata no liquidificador, ok? ela deverá ficar bem alta e grossa, dourada por cima e bem macia por dentro.
  8. 8.
    Use mapple syrup (atualmente vende aqui no brasil, nos supermercados grandes), feito com a seiva daquela árvore que é típica do canadá.
M. Cristina C. Pereira
por   M. Cristina C. Pereira

Panquecas de Café da Manhã