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Panquecas de Aveia e Ricota da Clau

porções: 12
Peso: 137,58 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Massa

Recheio e Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque no liquidificador os ingredientes da massa e bata por 1 minuto.
  2. 2.
    Unte levemente uma frigideira anti-aderente com óleo e, com o auxílio de uma concha, despeja pequenas porções de massa.
  3. 3.
    Espalhe girando a frigideira rapidamente deixe fritar bem, dos dois lados, repita até terminar toda a massa.
  4. 4.
    Reserve as panquecas em lugar aquecido.

Recheio e Molho

  1. 1.
    Recheio: passe a ricota por peneira e acrescente o sal, a cebolinha, a noz-moscada, a cebola e 3 colheres (sopa) de creme de leite, misturando tudo com um garfo.
  2. 2.
    Coloque uma porção de recheio sobre cada panqueca, enrole e arrume em um refratário untado.
  3. 3.
    Molho: misture o creme de leite restante com o queijo ralado e despeje sobre as panquecas.
  4. 4.
    Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que esteja gratinada.
  5. 5.
    Sirva em seguida.

Dica

  1. Se quiser, antes de rechear as panquecas com a ricota, estenda uma fatia fina de presunto sobre cada uma, enrolando em seguida.
Claudia Cristina Baes Dias
por   Claudia Cristina Baes Dias

Panquecas de Aveia e Ricota da Clau