Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panquecas de Abóbora com Carne

porções: 10
Peso: 149,74 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o tempero, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por dois minutos.
  2. 2.
    Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer.
  3. 3.
    Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme.
  4. 4.
    Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de um minuto).
  5. 5.
    Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais um minuto.
  6. 6.
    Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  7. 7.
    Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até dourarem.
  2. 2.
    Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos ou até mudar completamente de cor.
  3. 3.
    Adicione a polpa de tomate, o caldo pronto e o sal, e deixe cozinhar por dois minutos.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais três minutos ou até encorpar.
  5. 5.
    Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo.
  6. 6.
    Reserve aquecido.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Panquecas de Abóbora com Carne