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Panquecas ao Forno

porções: 12
Peso: 98,75 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. 2.
    Unte com o óleo o interior de uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto.
  3. 3.
    Quando estiver quente, despeje uma pequena porção de massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo até cobri-lo com uma camada fina.
  4. 4.
    Preste bastante atenção pois a panqueca frita rapidamente.
  5. 5.
    Assim que a panqueca estiver firme o suficiente, vire-a com o auxílio de uma escumadeira.
  6. 6.
    Quando o segundo lado estiver bom, tire da frigideira e reserve.
  7. 7.
    Para fritar as próximas panquecas, não é necessário untar novamente a frigideira.
  8. 8.
    Quando acabar de fritar as panquecas, recheie com a carne (não deve estar muito quente), coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho.
  9. 9.
    Salpique com parmesão ralado e leve ao forno alto por 5 minutos.
  10. 10.
    Dica: pode-se substituir a carne do recheio por frango desfiado.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. 2.
    Frite a carne em fogo alto, mexendo constantemente, para que não empelote.
  3. 3.
    Quando começar a soltar água (não deve mais estar vermelha), adicione a cebola cortada em pedaços pequenos.
  4. 4.
    Mexa bem e quando a cebola amolecer, adicione os tomates e o pimentão picados.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  6. 6.
    No final, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  7. 7.
    Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
João Sena
por   João Sena

Panquecas ao Forno