Panquecas
O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!
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1h15
8 porções
Valor nutricional
251,38 kcal
Massa
Recheio de frango
Massa
1. Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
2. Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
3. Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
4. Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
5. Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
6. Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
7. Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.
Recheio de frango
1. Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
5. Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
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Dicas
Outros recheios:
Recheio de Carne Moída
300 gr de carne moída
1/2 unidade de cebola picadinha
1 unidade de alho picadinho
1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha
1 quanto baste de pimenta do reino em grao moída
1 quanto baste de sal
1/2 lata de milho em conserva
1/2 lata de ervilha
1/2 copo de requeijão
Modo de Fazer: Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque a carne moída e tempere só com pimenta. Quando a carne estiver toda cinza, tempere com sal e coloque o tomate. Deixe refogar por mais dez minutos ou até o tomate desmanchar. Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
Recheio de Ricota:
300 gr de ricota fresca esfarelada
1/2 unidade de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha
1 quanto baste de pimenta do reino em grao moída
1 quanto baste de sal
1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 quanto baste de ervilha (opcional)
1 quanto baste de milho em conserva (opcional)
Modo de Fazer: Coloque tudo em um recipiente, misture bem e recheie as panquecas. Cubra com o molho desejado e aqueça tudo no forno antes de servir.
Recheio de Palmito:
2 xícaras (chá) de palmito picadinho
1/2 unidade de cebola picadinha
1 unidade de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha
1 quanto baste de pimenta do reino em grao moída
1 quanto baste de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Fazer: Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque o palmito. Tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário. Coloque 3/4 de xícara de leite, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Misture a maisena no restante do leite e coloque na panela. Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo. Coloque a salsinha, misture e recheie as panquecas.