
Panqueca sem Glúten
sem glúten·
Porções
10
Peso
153,30 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando para colocar por último o fermento. Reserve.
- 2.Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque um fio de óleo vegetal de sua preferência deixe aquecer ligeiramente e despeje a massa da panqueca com uma concha.
- 3.Deixe dourar por uns minutos e com o auxílio de uma espátula vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- 4.Após dourada retire do fogo e coloque num prato para então rechear e enrolar.
Recheio
- 1.Numa panela aqueça o azeite, coloque o alho poró picado e deixe dourar levemente.
- 2.Acrescente o palmito e a ervilha, aqueça ligeiramente.
- 3.Separadamente aqueça 1 xícara de água junto com o caldo de legumes e despeje sobre os demais ingredientes já dourados na panela, deixe ferver por cinco minutos.
- 4.Misture a meia xícara de água com o amido de milho e despeje sobre os ingredientes na panela, mexendo sempre para não empelotar.
- 5.Deixe aquecer por cinco minutos mexendo delicadamente. Desligue fogo e reserve para rechear as panquecas.
- 6.Dica: se não quiser usar leite, pode usar leite vegetal de coco, fica uma delícia. O segredo para a panqueca ficar sequinha e crocante é colocar pouca massa na frigideira.

por Debora Carvalho
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.