Panqueca de Aveia Light com Recheio de Abobrinha
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1h0
4 porções
Valor nutricional
262,05 kcal
Molho
Massa
Recheio
Molho
1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
2. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
3. Depois fatie os tomates em cubinhos.
4. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
5. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
6. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
7. Acerte o sal, se necessário.
8. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Massa
1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.
4. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
5. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
6. Espere mais um minuto e tire.
7. Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio
1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco e adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha.
2. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final).
3. Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
4. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.
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