Panqueca de Aveia Light com Cenoura e Brócolis
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1h0
2 porções
Valor nutricional
210,49 kcal
Molho
Massa
Recheio
Molho
1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos.
2. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
4. Acerte o sal, se necessário.
5. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Massa
1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem, a mão ou no liquidificador, até que a massa fique homogênea e aerada.
2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco, tire o excesso com papel toalha.
3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
4. Mantenha o fogo brando por cerca de um minuto, até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire, com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e retire. Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio
1. Lave a cenoura e os brócolis. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro.
2. Leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios. Espere esfriar. Pique o brócolis.
3. Tempere a cenoura e brócolis picado com um pouco de sal e pimenta.
4. Adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas.
5. Despeje o molho quente por cima e sirva.
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