Panqueca da Nonna
Massa
Recheio
Massa
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois sal a gosto.
3. A massa deve ficar pastosa e não muito grossa.
4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, que deve ter 28 centímetros.
5. Pegue uma concha de 130 ml como medida.
6. Cada concha equivale a uma panqueca.
7. Despeje a massa no meio da frigideira, em movimentos circulares, espalhando-a de maneira uniforme.
8. As bordas irão se soltar aos poucos.
9. Quando toda a massa desprender está no ponto de virá-la.
Recheio
1. Doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
2. Deixe fritar.
3. Acrescente tomate picado e azeitonas.
4. Tempere a gosto.
5. Cubra a panqueca já recheada com molho de tomate e parmesão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: