Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panqueca da Nonna

Porções

4

Peso

262,38 g*

Preparo

0h28

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois sal a gosto.
  3. 3.
    A massa deve ficar pastosa e não muito grossa.
  4. 4.
    Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, que deve ter 28 centímetros.
  5. 5.
    Pegue uma concha de 130 ml como medida.
  6. 6.
    Cada concha equivale a uma panqueca.
  7. 7.
    Despeje a massa no meio da frigideira, em movimentos circulares, espalhando-a de maneira uniforme.
  8. 8.
    As bordas irão se soltar aos poucos.
  9. 9.
    Quando toda a massa desprender está no ponto de virá-la.

Recheio

  1. 1.
    Doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. 2.
    Deixe fritar.
  3. 3.
    Acrescente tomate picado e azeitonas.
  4. 4.
    Tempere a gosto.
  5. 5.
    Cubra a panqueca já recheada com molho de tomate e parmesão.
Joel Rodrigues Ribeiro
por   Joel Rodrigues Ribeiro

Panqueca da Nonna