Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panqueca à moda do Marcel

porções: 8
Peso: 143,81 g *
Preparo: 0h20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Bata, primeiro, no liquidificador o ovo inteiro por um minuto.
  2. 2.
    Acrescente a cenoura picada, o óleo, o leite, o sal e bata até ficar bem triturada a cenoura e a massa homogênea.
  3. 3.
    Vá colocando as colheradas de farinha-de-trigo, uma a uma, sem desligar o liquidificador.
  4. 4.
    As 16 colheres, são rasas e, se o ovo for pequeno, 14 colheres são suficientes.
  5. 5.
    Por último o fermento em pó.
  6. 6.
    Deve ficar uma massa com a consistência de um mingau grosso.
  7. 7.
    Usar o prato crisps (dourador) do microondas.
  8. 8.
    Pincelar com azeite, levar para o tempo de crisps, (3 minutos).
  9. 9.
    Despejar, em círculos, a metade da massa, fazendo com que ela fique espalhada por igual, movendo a assadeira para os lados, nivelando bem.
  10. 10.
    Levar ao microondas por 3 minutos.
  11. 11.
    Retirar, ir soltando as bordas com cuidado, e virar a massa.
  12. 12.
    Ela pode ser manueada para virar.
  13. 13.
    Colocar mais um minuto.
  14. 14.
    Repetir o processo com a outra metade da massa.
  15. 15.
    Ficam duas panquecas grandes, do diâmetro do prato dourador, ou seja, 30 cm.
  16. 16.
    Rechear a gosto.
  17. 17.
    Enrolar e cobrir com molho de sua preferência.
  18. 18.
    Cobrir as panquecas, colocar mussarela em cima, e levar para derreter.
  19. 19.
    Dá pra duas pessoas (comilonas) ou quatro pessoas (comedidas).
  20. 20.
    Servir com salada verde.
Marcel Roberto Vianna do Nascimento
por   Marcel Roberto Vianna do Nascimento

Panqueca à moda do Marcel