Panqueca à moda do Marcel
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Bata, primeiro, no liquidificador o ovo inteiro por um minuto.
2. Acrescente a cenoura picada, o óleo, o leite, o sal e bata até ficar bem triturada a cenoura e a massa homogênea.
3. Vá colocando as colheradas de farinha-de-trigo, uma a uma, sem desligar o liquidificador.
4. As 16 colheres, são rasas e, se o ovo for pequeno, 14 colheres são suficientes.
5. Por último o fermento em pó.
6. Deve ficar uma massa com a consistência de um mingau grosso.
7. Usar o prato crisps (dourador) do microondas.
8. Pincelar com azeite, levar para o tempo de crisps, (3 minutos).
9. Despejar, em círculos, a metade da massa, fazendo com que ela fique espalhada por igual, movendo a assadeira para os lados, nivelando bem.
10. Levar ao microondas por 3 minutos.
11. Retirar, ir soltando as bordas com cuidado, e virar a massa.
12. Ela pode ser manueada para virar.
13. Colocar mais um minuto.
14. Repetir o processo com a outra metade da massa.
15. Ficam duas panquecas grandes, do diâmetro do prato dourador, ou seja, 30 cm.
16. Rechear a gosto.
17. Enrolar e cobrir com molho de sua preferência.
18. Cobrir as panquecas, colocar mussarela em cima, e levar para derreter.
19. Dá pra duas pessoas (comilonas) ou quatro pessoas (comedidas).
20. Servir com salada verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: