Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate
0
2h30
7 porções
Valor nutricional
984,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O preparo da receita de panetone não é complicado, você só precisa ter mais cuidado com os períodos de descanso da massa, para evitar que ela fique com uma textura inadequada.
2. 1º- Primeiramente você precisa dissolver o fermento biológico na água, não se esqueça de misturar bem.
3. 2º- Em seguida junte os ovos, o açúcar, a margarina, o leite em pó e a essência de panetone.
4. Misture bem.
5. Agora acrescente o fermento biológico dissolvido e bata bem.
6. 3º- Em seguida acrescente a farinha de trigo, continue batendo.
7. Acrescente a água aos poucos e mexa até que a massa fique firme.
8. 4º- Jogue farinha de trigo sobre uma superfície lisa (mesa de granito, por exemplo) e coloque a massa.
9. Amasse sem parar até que ela desgrude das mãos.
10. 5º- Depois coloque a massa em uma vasilha, cubra com um plástico e deixe-a descansando em um lugar sem ventilação até que a massa dobre de tamanho.
11. 6º- Após o período de descanso, torne a amassar e acrescente o o chocolate em gotas.
12. 7º – Divida a massa e coloque um pouco em cada forma.
13. Agora você precisa deixar a massa descansar por mais alguns minutos até que ela cresça novamente.
14. 8º- Enquanto o panetone estiver descansando, aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
15. Depois coloque o panetone no forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
16. Quando ele dourar, retire do forno e espere esfriar para desenforma
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: