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Massas

Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate

Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,93

Informação nutricional

Valor nutricional

984,26 kcal

celso pereira

Receita enviada por celso pereira

Em 19/12/2018

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O preparo da receita de panetone não é complicado, você só precisa ter mais cuidado com os períodos de descanso da massa, para evitar que ela fique com uma textura inadequada.

  • 2. 1º- Primeiramente você precisa dissolver o fermento biológico na água, não se esqueça de misturar bem.

  • 3. 2º- Em seguida junte os ovos, o açúcar, a margarina, o leite em pó e a essência de panetone.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Agora acrescente o fermento biológico dissolvido e bata bem.

  • 6. 3º- Em seguida acrescente a farinha de trigo, continue batendo.

  • 7. Acrescente a água aos poucos e mexa até que a massa fique firme.

  • 8. 4º- Jogue farinha de trigo sobre uma superfície lisa (mesa de granito, por exemplo) e coloque a massa.

  • 9. Amasse sem parar até que ela desgrude das mãos.

  • 10. 5º- Depois coloque a massa em uma vasilha, cubra com um plástico e deixe-a descansando em um lugar sem ventilação até que a massa dobre de tamanho.

  • 11. 6º- Após o período de descanso, torne a amassar e acrescente o o chocolate em gotas.

  • 12. 7º – Divida a massa e coloque um pouco em cada forma.

  • 13. Agora você precisa deixar a massa descansar por mais alguns minutos até que ela cresça novamente.

  • 14. 8º- Enquanto o panetone estiver descansando, aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

  • 15. Depois coloque o panetone no forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

  • 16. Quando ele dourar, retire do forno e espere esfriar para desenforma

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