Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pacotinhos de Lasanha

por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
porções: 14
Peso: 215,43 g *
Preparo: 19h31

Ingredientes

Montagem

Refogado de Alho Poro

Molho Branco

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
  2. 2.
    Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  3. 3.
    Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão.
  4. 4.
    Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.
  5. 5.
    Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.
  6. 6.
    Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.
  7. 7.
    Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.
  8. 8.
    Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.
  9. 9.
    Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  10. 10.
    Dica: Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.

Refogado de Alho Poro

  1. 1.
    Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2.
    Junte o alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  3. 3.
    Utilize na montagem.

Molho Branco

  1. 1.
    Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2minutos em fogo baixo, mexendo constantemente.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido.
  4. 4.
    Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  5. 5.
    Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e utilize na montagem.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Pacotinhos de Lasanha