Pacotinhos de Lasanha
Montagem
Refogado de Alho Poro
Molho Branco
Montagem
1. Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
2. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
3. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão.
4. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.
5. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.
6. Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.
7. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.
8. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.
9. Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
10. Dica: Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.
Refogado de Alho Poro
1. Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Junte o alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
3. Utilize na montagem.
Molho Branco
1. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.
2. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2minutos em fogo baixo, mexendo constantemente.
3. Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido.
4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
5. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e utilize na montagem.
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Dicas
Observação: Tempo de preparo 2 horas mais tempo necessário de freezer ou geladeira. O rendimento será de 35 mini porções.