Início

Receitas

Massas

Pacotinhos de Lasanha

Pacotinhos de Lasanha

0

Tempo de preparo

19h31

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,82

Informação nutricional

Valor nutricional

404,92 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 24/01/2018

Créditos desta receita

ABIMAPI

Montagem

Refogado de Alho Poro

Molho Branco

Montagem

  • 1. Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.

  • 2. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.

  • 3. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão.

  • 4. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.

  • 5. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.

  • 6. Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.

  • 7. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.

  • 8. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.

  • 9. Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

  • 10. Dica: Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.

Refogado de Alho Poro

  • 1. Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

  • 2. Junte o alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.

  • 3. Utilize na montagem.

Molho Branco

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.

  • 2. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2minutos em fogo baixo, mexendo constantemente.

  • 3. Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido.

  • 4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

  • 5. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e utilize na montagem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários