Nhoques de Batata ao Molho Branco
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas, descascadas, até que estejam macias.
2. Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.
3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal.
4. Sove bem.
5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
7. Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.
8. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
9. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.
10. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
11. Repita o processo até toda a massa estar cozida.
12. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
13. Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela.
14. Reserve.
15. Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.
16. Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.
17. Quando o molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.
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