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Nhoque Tropical

Porções

8

Peso

253,38 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

MOLHO DE ALHO

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura) com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
  2. 2.
    - Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
  3. 3.
    Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos.
  4. 4.
    Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada.
  5. 5.
    Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam.
  6. 6.
    Sirva com molho de alho.

MOLHO DE ALHO

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
  2. 2.
    Transfira para um liquidificador e bata bem.
  3. 3.
    Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
  4. 4.
    Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Nhoque Tropical