Nhoque tradicional
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1h0
4 porções
Valor nutricional
560,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas com a casca até ficar macia. Ainda quente, tire a casca, esprema e deixe esfriar. Quando estiver fria, adicione primeiramente as gemas, sal, noz-moscada e o queijo parmesão. Em outro recipiente, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro para que se juntem e se tornem uma farinha só, vá adicionando farinha aos poucos na mistura da batata (é provável que não se use toda mistura da farinha) e vá mexendo bem, mas sem sovar a massa. O ponto da massa se dá quando ela fica bem compacta.
2. Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a subir na panela. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria, para dar um choque térmico. Deixe escorrer e leve-os a um refratário adicionando o molho de sua preferência. Você pode recheá-lo com mussarela (como no da foto), requeijão, parmesão ou o recheio de sua preferência.
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Dicas
Crédito da receita: chef Sérgio Parente