Nhoque Simples
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1h4
6 porções
Valor nutricional
191,00 kcal
Créditos desta receita
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-403038.shtml
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, ferva 3 litros de água.
2. Junte as batatas inteiras e com a casca.
3. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
4. Escorra e esprema a batata.
5. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
6. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
7. Se necessário, junte mais farinha.
8. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
9. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
10. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
11. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
12. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
13. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
14. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
15. Cubra com molho de tomate e sirva.
16. Dica: use batatas asterix ou bintje (também chamada de binge ou lisa).
17. Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.
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