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Massas

Nhoque Simples

Nhoque Simples

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,63

Informação nutricional

Valor nutricional

191,00 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 20/12/2008

Créditos desta receita

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-403038.shtml

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, ferva 3 litros de água.

  • 2. Junte as batatas inteiras e com a casca.

  • 3. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.

  • 4. Escorra e esprema a batata.

  • 5. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.

  • 7. Se necessário, junte mais farinha.

  • 8. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

  • 9. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.

  • 10. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.

  • 11. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

  • 12. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

  • 13. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.

  • 14. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.

  • 15. Cubra com molho de tomate e sirva.

  • 16. Dica: use batatas asterix ou bintje (também chamada de binge ou lisa).

  • 17. Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.

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