Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque Macio e Rápido

porções: 7
Peso: 261,00 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe e amasse as batatas quentes, misture a manteiga e leve à geladeira por três horas.
  2. 2.
    Retire da geladeira e misture o ovo, o amido e a farinha amassando bem (se a massa não soltar das mãos junte mais uma ou duas colheres de farinha).
  3. 3.
    Em superfície enfarinhada corte pedaços da massa e com a palma das mãos vá enrolando sobre a farinha fazendo rolinhos.
  4. 4.
    Com uma faca afiada corte pedaços de 1,5 centímetros e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela com água já fervendo jogue alguns nhoques.
  6. 6.
    Quando eles subirem à superfície recolha com uma escumadeira.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Molho
  9. 9.
    Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
  10. 10.
    Junte os tomates com o caldo.
  11. 11.
    Misture bem e vá cortando-os para que o molho fique pedaçudo.
  12. 12.
    Deixe ferver até que o molho fique denso.
  13. 13.
    Desligue o fogo, adicione o manjericão e sirva imediatamente sobre os nhoques.
  14. 14.
    Polvilhe com mais parmesão ralado.
sonia aquino
por   sonia aquino

Nhoque Macio e Rápido