Nhoque integral
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1h30
18 porções
Valor nutricional
397,48 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Descasque as batatas e cozinhe no vapor até que estejam bem macias.
2. Esprema as batatas e espere esfriar.
3. Misture com as batatas espremidas os ovos, a margarina, o queijo ralado, o sal, a semolina e a farinha de trigo integral.
4. Despeje em uma superfície enfarinhada e vá colocando a farinha de trigo até que dê o ponto para enrolar sem quebrar o rolinho. Enrole, corte no tamanho dejejado e cozinhe em água abundante, com sal e um fio de óleo.
5. Assim que as bolinhas de nhoque subirem na panela de água retirar com o auxílio de uma escumadeira.
Molho
1. Descascar a cebola e o alho, cortar grosseiramente e refogar em uma panela de fundo grosso com o azeite e o salsão.
2. Juntar os tomates também cortados em pedaços grandes.
3. Descascar e cortar a cenoura e juntar ao refogado.
4. Acrescentar água e deixar cozinhar por 30 min.
5. Bater no liquidificador.
6. Peneirar e voltar ao fogo com as folhas de louro.
7. Cozinhar por mais 20 min.
8. Acrescentar mais água se necessário.
9. Corrigir a acidez com açúcar.
10. Temperar com sal a gosto.
11. Servir o nhoque com o molho sugo e polvilhar com parmesão ralado.
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Dicas
É muito importante que as batatas espremidas estejam frias para que a massa não desande