Nhoque de Ricota Recheado
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1h20
8 porções
Valor nutricional
409,05 kcal
Massa
Recheio
Molho
Massa
1. Numa tigela misture a ricota, a batata, o ovo ligeiramente batido, sal.
2. Acrescente a farinha aos poucos e com moderação até obter uma massa que não grude nas mãos.
3. Faça bolinhas e abra um espaço para rechear com a mistura, feche e polvilhe farinha de trigo para não grudar na superfície de apoio.
4. Bata os tomates no liquidificador e reserve.
5. Refogue a cebola, o alho, o tomate, o extrato e acrescente o sachê de molho tradicional, tempere com manjericão, orégano, caldo de carne caseiro e coloque o açúcar, o sal se necessário.
6. Deixe encorpar por uns 15 minutos.
7. Acrescente água se necessário se não usar o caldo caseiro.
8. Cozinhe os nhoques em água fervente, espere subir à superfície e estará no ponto.
9. Retire com cuidado, escorra e coloque num refratário.
10. Cubra com o molho.
11. Polvilhe queijo ralado e sirva bem quente.
12. Uma porção bem servida tem 5 a 6 nhoques, decore com folhas frescas de manjericão.
Recheio
1. Misture tudo e reserve.
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Dicas
Polvilhe as mãos com farinha de trigo para fazer as bolinhas no caso de grudar a massa. Crédito da receita: Adriana De Mari