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Massas

Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,18

Informação nutricional

Valor nutricional

351,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/05/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe, lave e afervente o espinafre.

  • 2. Aperte bem para retirar toda a água.

  • 3. Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo.

  • 4. Leve a massa para gelar por 30 minutos.

  • 5. Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas.

  • 6. Coloque uma panela no fogo com água para ferver.

  • 7. Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.

  • 8. Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.

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Comentários
Matheus Correia de Lima

Fiz a receita em minha casa e todo mundo gostou, para quem não conhece eu a recomenda.

Monica Nascimbeni

Como devo picar o espinafre? Pode triturar tudo junto no liquidificador?

Cleide Frasco Marrese

Olá Monica! Não aconselho você a bater essa massa no liquidificador, ficaria muito líquida e necessitaria adicionar muita farinha, o que faria com que a receita não ficasse tão saborosa. Na Itália, costuma-se cozinhar o espinafre(só as folhas) no vapor e depois seca-las num pano, antes de picar muito bem com a "mezza luna" ou com um facão bem afiado sobre uma tábua de madeira. Escorre-se a água que sair. Buon Appetito!

Henrique Garcia

Henrique Garcia

19/07/2012

Adorei! Arrasou!

aline silveira borges

O nhoque de ricota chega a ser mais saboroso q o tradicional... a massa é muito leve e super fácil de fazer... dá pra comer sem culpa! :) pra acompanhar fiz molho de gorgonzola... ficou espetacular!!

eliza fujimoto

eliza fujimoto

18/12/2011

Olá, será que posso congelar as bolinhas depois de cozer ?

CyberCook

CyberCook

18/12/2011

Olá Eliza! Bom, não seria uma boa idéia. Tudo que é preparado com Farinha de trigo e ovos não reagem bem ao DEScongelamente, portanto você poderá ter algum problema na hora de descongelar. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Tatiana Ebessu

Tatiana Ebessu

06/10/2011

Olá! Posso deixar as bolinhas feitas na geladeira e cozinhar no outro dia? Obrigada! Abraços!

CyberCook

CyberCook

06/10/2011

Prezada Tatiana Bom dia! O ideal é cozinhar no mesmo dia que fez a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

Karin Kolln

Karin Kolln

27/09/2008

Adorei essa receita, fiquei realmente surpresa com o sabor, e olha que eu nem sou grande fã de ricota.

Julia Egler

Julia Egler

27/08/2007

Uma delícia, super leve e saboroso. Fiz com molho ao sugo e ficou super "light".

Maria Machado de Medeiros

Adorei esta receita, achei muito saborosa e leve ótima para servir no jantar como prato único.

stela maris crestani sakr

Maravilhoso! Tem um sabor requintado, é super leve. Aconselho molho branco, 4 queijos ou bechamel, acho combinação perfeita.