Nhoque de Mandioquinha Vegano
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1h30
4 porções
Valor nutricional
266,43 kcal
Molho
Massa
Molho
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte os tomates ao meio, retire a “tampinha” e todas as sementes.
2. Coloque esses tomates virados para cima em uma assadeira antiaderente levemente untada com azeite sem sobrepor uns aos outros.
3. Amasse levemente os dentes de alho descascados, coloque sobre os tomates e adicione as folhas de manjericão fresco.
4. Tempere com uma pitada de sal, regue com o azeite e leve pra assar por aproximadamente 1 hora ou até os tomates estarem murchos e tostados embaixo.
5. Coloque todos os tomates, juntamente com o caldinho, em um liquidificador e bata até obter um molho uniforme.
6. Se quiser, adicione uma pitadinha de açúcar, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
Massa
1. Cozinhe a mandioquinha picada no vapor ou no forno até os pedaços ficarem bem macios.
2. Amasse a mandioquinha ainda quente, e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Misture bem e modele bolinhas com o tamanho de uma colher de sobremesa.
4. Se estiver difícil de modelar, coloque um pouco de farinha de trigo ou de arroz.
5. Espalhe óleo em uma frigideira antiaderente, coloque as bolinhas modeladas e deixe fritarem em fogo baixo até ficarem douradas de todos os lados, o que vai levar cerca de 10 minutos. Vire elas com cuidado, com o auxílio de um garfo.
6. Esquente o molho, caso for necessário, e sirva com o nhoque.
7. Está pronto!
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