Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha
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1h30
6 porções
Valor nutricional
490,66 kcal
Massa
Ragu
Massa
1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
2. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.
3. Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado.
4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5. Junte a farinha, aos poucos, ate dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).
6. Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm).
7. Enfarinhe os nhoques cortados.
8. Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície.
9. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.
Ragu
1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados.
3. Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela.
4. Deixe ficar bem dourada.
5. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.
6. Coloque o tomate pelado, vinho e um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
7. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.
8. Acerte o sal e a pimenta.
9. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.
10. Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque.
11. Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.
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