
Nhoque de Mandioquinha aos Quatro Queijos
Porções
8
Peso
268,19 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Molho
Massa
Como Fazer
Molho
- Rale os queijos em ralo grosso. Coloque o vinho para ferver e acrescente os queijos. Vá mexendo em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Bata levemente as duas gemas e acrescente um pouco da mistura fervente. Misture e coloque na panela com o molho.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre os nhoques e sirva imediatamente.
Massa
- Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Junte ao purê de mandioquinha; queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada e a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.