Nhoque de Mandioquinha ao Pesto de Rúcula
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1h4
8 porções
Valor nutricional
490,03 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Cozinhar a mandioquinha e, quando estiver macia, escorrer e deixar esfriar.
2. Amassar a mandioquinha e misturar todos os ingredientes.
3. Amassando bem os ingredientes, faça rolos de massa compridos, sobre farinha (sem excessos), para não grudar na mesa de trabalho.
4. O ponto do nhoque deve ser acertado com a farinha: se muita, ele fica duro e farinhento.
5. O ideal é deixá-lo macio, uniforme e consistente, para não dissolver ao ser cozido.
6. Quanto menos farinha for usada, mais saboroso fica o nhoque.
7. Cortar o rolo em cubinhos, do tamanho do nhoque.
8. Passar cada nhoque, um de cada vez, no ralador, na parte de furos redondos maiores, de baixo para cima, para tomarem forma.
9. O movimento deve ser suave para não amassá-los.
10. Reserve-os numa travessa, colocando um pouco de farinha de trigo para não grudarem.
11. Ferva água numa panela grande e, quando levantar a fervura, colocar os nhoques na água.
12. Insira poucas unidades de cada vez, cerca de 200g por vez, mais ou menos, e assim que subirem à tona, recolha com cuidado com uma escumadeira e coloque no molho.
13. Sirva em seguida.
Molho
1. Lave bem as rúculas, retirando seus cabinhos.
2. Ferva água.
3. Quando levantar a fervura, jogar as folhas na água por 1 minuto.
4. Retire-as da água e imediatamente coloque em água gelada (preparada com gelo).
5. Retire, seque ao máximo e deixe esfriar.
6. O pesto pode ser feito amassando a rúcula, com os demais ingredientes, num almofariz ou pilão, de preferência feito de pedra sabão, ou batendo no liquidificador.
7. Se necessário, acrescente mais azeite.
8. Esquente o pesto, sem deixar ferver, na hora que o nhoque estiver pronto.
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