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Massas

Nhoque de Mandioquinha ao Pesto de Rúcula

Nhoque de Mandioquinha ao Pesto de Rúcula

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,11

Informação nutricional

Valor nutricional

490,03 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 21/09/2012

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Cozinhar a mandioquinha e, quando estiver macia, escorrer e deixar esfriar.

  • 2. Amassar a mandioquinha e misturar todos os ingredientes.

  • 3. Amassando bem os ingredientes, faça rolos de massa compridos, sobre farinha (sem excessos), para não grudar na mesa de trabalho.

  • 4. O ponto do nhoque deve ser acertado com a farinha: se muita, ele fica duro e farinhento.

  • 5. O ideal é deixá-lo macio, uniforme e consistente, para não dissolver ao ser cozido.

  • 6. Quanto menos farinha for usada, mais saboroso fica o nhoque.

  • 7. Cortar o rolo em cubinhos, do tamanho do nhoque.

  • 8. Passar cada nhoque, um de cada vez, no ralador, na parte de furos redondos maiores, de baixo para cima, para tomarem forma.

  • 9. O movimento deve ser suave para não amassá-los.

  • 10. Reserve-os numa travessa, colocando um pouco de farinha de trigo para não grudarem.

  • 11. Ferva água numa panela grande e, quando levantar a fervura, colocar os nhoques na água.

  • 12. Insira poucas unidades de cada vez, cerca de 200g por vez, mais ou menos, e assim que subirem à tona, recolha com cuidado com uma escumadeira e coloque no molho.

  • 13. Sirva em seguida.

Molho

  • 1. Lave bem as rúculas, retirando seus cabinhos.

  • 2. Ferva água.

  • 3. Quando levantar a fervura, jogar as folhas na água por 1 minuto.

  • 4. Retire-as da água e imediatamente coloque em água gelada (preparada com gelo).

  • 5. Retire, seque ao máximo e deixe esfriar.

  • 6. O pesto pode ser feito amassando a rúcula, com os demais ingredientes, num almofariz ou pilão, de preferência feito de pedra sabão, ou batendo no liquidificador.

  • 7. Se necessário, acrescente mais azeite.

  • 8. Esquente o pesto, sem deixar ferver, na hora que o nhoque estiver pronto.

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