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Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

vegetariana
diet
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Preparo

2h21

Calorias*

399,24kcal

Porções

8

Por porção

R$2,38

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque de mandioca com molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de mandioca com molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Molho

icone panela

Massa

  • 1. Descasque a mandioca, lave-a, pique e coloque numa panela com 1,5 litro de água.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água, retire o filamento central e passe a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela.

  • 4. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.

  • 5. Misture até obter uma massa homogênea e um pouco mole.

  • 6. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e molde nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo.

  • 7. Cozinhe, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície.

  • 8. Disponha os nhoques numa assadeira refratária e reserve.

  • 9. Molho: pique os tomates em cubos médios e reserve.

  • 10. Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.

  • 11. Reserve.

  • 12. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola.

  • 13. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.

  • 14. Junte o tomate, o manjericão, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado.

  • 16. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 17. Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida.

  • 18. Se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.

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Aproveite o que sobrou da receita

por maria luisa silva moreira

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